_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  各地动态  > 正文

海南省黄埔军校同学会开展“黄埔精神抢救行动计划”系列调研座谈

日期:2019-12-16 09:52 来源:海南省黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  12月11日下午,海南省黄埔军校同学会专职秘书长、海南海外联谊会专职副会长王美珍一行赴“黄埔精神抢救行动计划”系列调研第一站——省华侨文化经济发展促进会进行调研座谈,双方就推动华侨文化经济发展、传承黄埔军校精神、服务海南自由贸易港建设等工作进行了深入交流。

  

  海南省政协委员、省华侨文化经济发展促进会会长陈润首先介绍了该会的基本情况,他说,省华侨文化经济发展促进会的成立,旨在弘扬华侨文化、发展华侨经济,增进与海内外琼籍华人华侨的文化、经贸交流合作,服务海南经济社会发展大局。

  在座谈交流中,王美珍秘书长分享了学习贯彻党的十九届四中全会和省委七届七次全会精神的心得体会,通报了第十六届世界海南乡团联谊大会的创新作法和丰硕成果,介绍了黄埔军校同学会和海外联谊会的职能和任务,肯定了省华侨文化经济发展促进会的工作成绩,希望该会发自身优势,积极参与海外联谊工作,大力推介华侨文化,推动华侨经济发展,为海南自由贸易港建设做出应有贡献。

  

  双方还就实施“黄埔精神抢救行动计划”,继承弘扬黄埔精神,建立海南黄埔军校同学之家,为琼台两地黄埔后代提供联谊联络、交流合作平台等事宜进行深入交流,达成了一系列工作共识,为下一步围绕落实“黄埔精神抢救行动计划”开展合作奠定了基础。

天下黄埔二维码 请关注微信公众号