_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  各地动态  > 正文

黄埔助学行 冬日暖人心——湖北省黄埔军校同学会赴谷城县开展扶困助学活动

日期:2020-01-16 15:23 来源:湖北省黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  1月8日,湖北省各地普降雨雪,气温骤降,但是谷城县庙滩镇财神庙小学的教室里却格外温暖,湖北省黄埔军校同学会秘书长伍启华,湖北省职教社专职副主任陈南军,黄埔同学亲属、武汉永州商会副会长钟柳玲,湖北省黄埔军校同学会亲属工作委员会主任徐移山一行冒雪来到学校给孩子们送来了春节前的祝福。

  

  开展座谈,了解学校和李安录老师一家有关情况

  财神庙小学是一个只有12个低年级学生的村级教学点,教学条件十分有限,大多数学生为留守儿童,该校唯一的教师李安录为黄埔同学亲属,家庭条件十分困难。了解到这些情况后,同为黄埔同学亲属的钟柳玲副会长希望为老师和学生奉献一份爱心。来到学校后,她很快与学生们打成一片,与他们拥抱,仔细询问并记录他们的新年愿望,为他们准备新年礼物,为他们量身定做新年的衣裳。钟柳玲副会长表示,将号召更多的企业家参与到助学活动中,给予学生们更多的关爱;扶困助学不仅要关心学生的学习生活需求,更重要的是要关心他们的心理健康,将发挥自身心理咨询师的优势为学生提供心理辅导;将组织交流活动让学生们走出乡村,通过与城里学生互动、参观大学校园等形式,激发他们对美好生活的向往和对学习的热情。

  

  黄埔同学亲属钟柳玲女士记录学生们的新年愿望

  座谈中,钟柳玲副会长详细询问了李安录一家生活工作情况,在了解到李安录老师身患严重肺病依然数十年如一日坚守教学岗位,同为教师的妻子眼睛高度近视被评定为二级残疾的情况后,立即给李安录一家捐助2万元,并承诺安排专人陪同其妻子到武汉就医,尽全力医治眼疾。她表示,只有老师健康了,才能够全身心地投入到教学中,给予学生们更多的关爱,今后还将会给李安录一家提供更多的帮助。

  陈南军专职副主任在查看学校现有教学设施后表示,将会把该校列入“双师模式”教学点,安装远程教学设备,为学生们提供更丰富、更高质量的教学课程。谷城县委统战部有关负责同志参加了此次活动。

  

  伍启华一行与学生们合影

  2020年是决胜建成小康社会的关键一年,湖北省黄埔军校同学会将把参与脱贫攻坚工作放在重要位置,坚持将扶贫与扶志扶智相结合,做好“黄埔助学行”教育扶贫活动,号召更多的黄埔同学亲属通过互帮互助、捐资助学、消费扶贫等方式积极参与脱贫攻坚,举全省黄埔同学亲属之力,助力打赢脱贫攻坚战。

天下黄埔二维码 请关注微信公众号