_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  各地动态  > 正文

安徽省暨地市黄埔军校同学会新春看望慰问黄埔同学及亲属

日期:2020-01-17 15:45 来源:安徽省黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  1月13日至19日,安徽省黄埔军校同学会开展新春慰问活动。安徽省委统战部港澳台统战工作处处长、省黄埔军校同学会秘书长王丽萍带领省同学会机关人员一行4人,携带慰问品逐户登门慰问了合肥市区3位黄埔同学和5位有影响的黄埔同学亲属。

  

  看望慰问安徽省黄埔军校同学会会长陶怡

  在合肥市民政局敬老院里,王丽萍一行看望慰问了省黄埔军校同学会会长、13期同学陶怡,王丽萍仔细询问了陶会长的生活起居情况,并向他拜早年,祝福老会长身体健康、快乐平安,长寿更长寿。王丽萍代表省黄埔军校同学会感谢老会长子女对会长细心科学的照顾;也感谢敬老院的悉心照顾。陶会长关切地询问省同学会办公情况,王丽萍秘书长认真作了回答。

  王丽萍一行分别登门慰问了17期、101岁的黄埔同学焦玉庭,21期、93岁的黄埔同学江寿石;以及淞沪抗战英烈黄埔1期生蔡炳炎将军之子、原合肥市政协副秘书长蔡浙生,黄埔4期生廖运升之女、原安徽省委党校教授廖光凤,冯玉祥侄孙女、本校高教班2期冯宏谦之女、原合肥市瑶海区政协副主席冯莉敏,黄埔15期生王前鹏之子、安徽省政府参事、合肥市政协副主席王世清,黄埔10期生老红军王文科之子、原合肥炮兵学院教授大校王春茅。

  另外,安徽省黄埔军校同学会元旦前向省同学会理事、部分同学以及部分遗孀20余人发放了春节慰问金3万多元。

  1月中旬,宣城市、滁州市委统战部,合肥市、芜湖市、淮南市、淮北市、阜阳市黄埔同学会等在当地党委统战部领导下,开展了新春慰问黄埔同学活动,送上慰问金慰问品,把党和政府对黄埔同学的关爱关心送到黄埔同学及亲属身边。

  中共宣城市委常委、市委统战部长张黎勇,市委统战部常务副部长严安,在市委统战部有关同志陪同下,分别登门慰问了14期、102岁刘保罗,15期、98岁罗远耀,20期、94岁张大鳌,17期、98岁方广钧。

  中共淮南市委统战部常务副部长吴丽萍、副部长吴涛在市委统战部联络科长、市黄埔同学会秘书长梅涛等陪同下,分别登门慰问了18期、97岁周墨兵(书画家),18期、101岁吴庆成,战干团5期、96岁王文奎。凤台县委统战部负责同志陪同慰问。

  中共合肥市委统战部副部长王华臣在港澳台工作处处长秦鹏,市黄埔同学会秘书长焦澍峥陪同下,于元月15日冒雪登门慰问了市区的黄埔同学焦玉庭、江寿石。秦鹏、焦澍峥慰问了全市7位黄埔同学,逐一发放慰问金慰问品。

  中共芜湖市委统战部副部长徐小康在市黄埔同学会秘书长张圣明等陪同下,登门慰问了15期、104岁金传世,17期、100岁伍有文,19期、95岁杨必林,24期、92岁胡云峰(歌唱家)。

  中共滁州市委办公室主任、全椒县委统战部负责同志登门慰问了16期、100岁费学华。

  中共淮北市委统战部副部长韩生祥在市委统战部联络科长鲁洁、市黄埔同学会办公室主任杨彩云陪同下,登门慰问了省同学会副会长、市同学会会长、21期、96岁王东垣,17期、98岁葛向荣,18期、99岁马玉伟,21期、96岁葛起业。

  中共阜阳市委统战部有关领导在省黄埔同学会秘书长朱少林陪同下,慰问了四位黄埔同学。

天下黄埔二维码 请关注微信公众号