_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  各地动态  > 正文

上海市黄埔军校同学会举办亲属联谊会深入学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会暨2020年新春团拜会

日期:2020-01-20 17:50 来源:上海市黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  1月17日,上海市黄埔军校同学会举办亲属联谊会深入学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会暨2020年新春团拜会。上海市黄埔军校同学会会长朱纯出席会议并讲话。座谈会由上海市黄埔军校同学会秘书长姚素妹主持。

  

  朱纯代表上海市黄埔军校同学会向全市黄埔会员、亲属后代致以诚挚的祝福和良好的祝愿,向关心、支持同学会工作的社会各界人士表示衷心的感谢。朱纯指出,我们要重点围绕“坚持和完善‘一国两制’制度体系,推进祖国和平统一”这一显著制度优势,深刻领会其重大意义、丰富内涵、目标任务、根本保证。要把全面把握、深刻领会四中全会精神实质,与全面贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神结合起来,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,把全市黄埔会员、亲属后代的思想和行动统一到贯彻落实四中全会精神和服务对台工作大局上来。

  

  朱纯希望,我们要把落实和行动体现到推动同学会工作创新发展、高质量发展的目标要求上来,增强“学在深处”的政治自觉,夯实“干在实处”的工作作风,激发“走在前列”的精神状态,全面贯彻落实中央对台方针政策和市委决策部署,着力在转变思路理念上下功夫,在狠抓贯彻落实上下功夫,在完善体制机制上下功夫,在创新方式方法上下功夫,充分发挥黄埔精神在增进文化认同上的重要媒介作用,充分发挥黄埔情缘在联系两岸同胞上的重要纽带作用,充分发挥黄埔组织在开展民间交流上的重要载体作用,进一步推动更多两岸同胞认同、践行和弘扬黄埔精神,进一步增进两岸同胞心灵契合,进一步助力深化两岸融合发展。

  座谈会上,亲属联谊会主委杨逢珉、副主委孙高勇、工委会委员李季平,青年会员代表金蕾、王敏杰分别交流了学习感悟,分享了心得体会,畅谈如何切实做好本职工作、增强服务上海经济社会发展大局的责任感,畅谈如何践行弘扬黄埔精神、增强服务对台工作大局和致力祖国完全统一大业的使命感。

  

  新春团拜会上,亲属联谊会主委杨逢珉回顾了2019年工作,并部署了2020年工作。配乐诗朗诵《变老的时候》、男声独唱《我爱你中华》、女声独唱《乡恋》等节目精彩亮相,营造了黄埔一家人和乐融融的喜庆气氛。团拜会在《我和我的祖国》大合唱中圆满落幕。

  上海市黄埔军校同学会理事夏世铎,亲属联谊会名誉主委刘豫阳,顾问谢继民、窦兆莲,亲属联谊会会员和区工委会专职干部70余人参加活动。

  

天下黄埔二维码 请关注微信公众号