_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  各地动态  > 正文

云南省黄埔军校同学会到玉溪市慰问黄埔同学

日期:2020-01-20 17:55 来源:云南省黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  1月15日至16日,云南省黄埔军校同学会秘书长王曦宁一行到玉溪市看望、慰问健在黄埔同学。玉溪市委统战部、红塔区委统战部、华宁县委统战部、峨山县委统战部相关领导陪同慰问。

  慰问组每到一户,都与黄埔同学亲切交谈、追忆往事,详细询问他们的健康状况和家庭生活情况,给他们送去慰问金和纪念品,向他们致以新年的问候和祝福。

  

  慰问红塔区黄埔同学苏长禄

  黄埔同学对党和政府以及社会各界在精神物质上给予的关心和帮助表示感谢。红塔区的苏长禄老人亲历过江西高安战役,湖北通城等战役,回忆起那段峥嵘岁月,激动地说:“现在生活一天比一天好,国家越来越强大,我们当年与日本侵略者浴血奋战是值得的”。峨山县马祝忠老人拿到慰问组赠送的省黄埔同学会建会30周年纪念册后非常激动,满怀激情地唱起了黄埔军校校歌,洪亮的歌声感动了在场的每一个人。华宁县凌明伦老人参加过昆明保卫战、滇南追歼战等重大战役,历经战火洗礼,已近百岁仍然精神矍铄,每天坚持练习书法和国画。许克方老人虽然年事已高,但回忆起黄埔军校的往事仍然热泪盈眶。

  

  慰问峨山县黄埔同学马祝忠

  王曦宁秘书长对黄埔同学表示感谢,感谢他们为民族独立、国家复兴和地方经济社会发展所做的贡献,并鼓励老人们保重身体,保持健康向上、积极乐观的心态,继续发扬黄埔精神,为社会传递正能量。

  

  慰问华宁县黄埔同学许克方

  

  慰问华宁县黄埔同学凌明伦

天下黄埔二维码 请关注微信公众号