_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  各地动态  > 正文

全力抗击疫情 关爱黄埔会员及亲属——各地黄埔军校同学会在行动

日期:2020-02-06 15:47 来源:黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,各地黄埔军校同学会按照中央的决策和部署认真做好防控工作,积极关爱黄埔会员及亲属,以实际行动支持国家打赢疫情阻击战。

  北京市黄埔军校同学会及时制定《北京市黄埔军校同学会新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,加强组织领导,落实制度规定,严明纪律要求,确保机关自身不出问题,积极引导黄埔同学及亲属共同做好疫情防控工作。机关干部通过电话、微信等方式及时联系所有在京黄埔同学及其家属,了解同学家庭情况,进行防护防疫知识的宣传,同时引导黄埔后代及亲属积极响应号召,配合市委市政府做好疫情防控工作。同时,发布《全力支持打赢疫情防控阻击战的倡议书》,号召广大黄埔同学、后代及亲属,发扬黄埔精神,立即参与行动,坚决贯彻落实党中央决策部署,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  河北省黄埔军校同学会发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》,呼吁广大黄埔会员和亲友提高政治站位,统一思想共识,坚决贯彻落实中央和省委各项工作要求,以疫情防控大局为重,充分发挥行业优势和岗位优势,为共同遏制疫情蔓延势头作出应有的贡献。认真做好自身的防护工作,主动学习防疫知识、增强自我防病意识,严格落实各项防控要求,自觉佩戴口罩,勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门,最大程度减少疫情传播的可能性。同时积极向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,不造谣、不信谣、不传谣,凝聚同舟共济、万众一心、共抗疫情的强大合力。

  湖北省黄埔军校同学会转发省委统战部倡议书,号召广大黄埔会员和亲属,要坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全面进入“战时”状态,以最严措施、最严作风、最严纪律,在打赢疫情防控攻坚战中贡献统战力量、展现统战作为。倡议大家要保持高度警惕,坚定必胜信心,保护好自己,保护好家人,勤洗手、多通风、常消毒,搞好个人清洁,自觉佩戴口罩,尽量减少外出,最大程度减少疫情传播可能,筑牢个人健康防线。加强防控预警,如有不适,请及时就医、就近就医、文明就医。自觉遵守中央、省委和属地防疫安排,不信谣不传谣,理性应对,不要恐慌,协助做好疏解民情民愁民意,多做凝聚人心的工作。

  上海市黄埔军校同学会全面落实联防联控措施,机关党员干部坚守岗位,守好“责任田”。1月25日,通过电话形式召开办公室主任会议,迅速成立疫情防控工作领导小组,第一时间对防控疫情工作作出动员和部署。1月30日,制定防控疫情工作方案和应急预案,并落实专人负责本单位疫情监测、防控报备工作。单位主要负责人、党支部书记作为“第一责任人”,率先垂范、以上率下,及时发声指导、及时掌握疫情、及时部署工作,既激励全体党员积极投身疫情防控,做到“一个不掉队”。办公室始终秉持“全心服务”的宗旨,全面做好全市黄埔会员、亲属联谊会会员的疫情摸排工作,做到全覆盖、底数清、情况明。通过各个微信工作群,把每个阶段防控的措施、标准、要求告知工作对象,积极传递正能量,做到稳定预期、稳定信心。落实落细机关服务保障工作,机关干部值班表、返沪人员防控工作健康状况等情况上报,每一个关键信息上报都不能缺。同时发出倡议书,呼吁广大黄埔会员及亲属配合市委、市政府做好权威信息的宣传和解读,动员并带动身边群体不信谣、不传谣,落实联防联控措施,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。在身体允许的情况下,参与社区各项防控工作,要及时反映相关社情民意,协助疏解民情,化解矛盾,维护稳定,不断传递疫情防控正能量,全力营造人心安定、人人尽责、同舟共济的社会氛围。

  江苏省黄埔军校同学会发布《致全省黄埔同学及亲属的一封信》,呼吁广大黄埔同学及亲属对疫情要高度重视,坚定信心,认真学习领会、全面贯彻中央和省委统一部署,不传谣,不信谣,树立黄埔人的良好形象。停止一切聚会走访、外出旅游等活动。不得已外出时,一定要戴口罩,避免飞沫传染和接触传染。如发现自己或家人出现发烧、咳嗽等症状,请立即到医院发热门诊就诊,并及时上报社区、单位等有关部门。增强安全意识,加强自我防护,注意锻炼,提高免疫力。

  贵州省黄埔军校同学会成立了以杨震环秘书长为组长的机关防控疫情领导小组,要求全体机关干部在保证自身工作有序开展的前提下,全力支持配合做好疫情防控工作,在奋力打赢疫情防控阻击战中贡献力量。自正月初三(1月27日)起,机关重点对全省健在黄埔同学及共同居住的同学亲属开展专项排查工作,通过电话逐一询问身体状况、是否前往重点疫区等,就反馈情况做好统计,并提醒黄埔同学及亲属做好个人防护,疫情期间尽量不出门,注意发热咳嗽等状况。截至2月5日,全省黄埔同学及共同居住的亲属未发现新型冠状病毒感染肺炎疫情。

  甘肃省黄埔军校同学会第一时间通过电话、微信等通讯方式,向全省所有健在黄埔会员询问他们的健康状况,并叮嘱其家人,近期尽量减少老人们外出走动,务必做好防护措施。在注意房间保暖的前提下多通风透气,勤洗手洗脸,注重搞好个人卫生。同时,还向黄埔会员们通报传达了习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的指示精神,以及党中央、国务院和省委省政府相关防控举措,鼓励他们及亲属坚定国家必将战胜疫情、早日恢复正常生活的信心。

  宁夏回族自治区黄埔军校同学会按照自治区党委统战部的工作部署,密切关注疫情发展,关心黄埔同学、理事遗孀和黄埔后代的工作、生活和身体状况。在2月4日立春当日,同学会工作人员,通过电话及微信音视频与黄埔老人、遗孀及子女进行联络,了解所有黄埔老人及其亲属身体现况,对抽调在一线帮助社区开展疫情督查的黄埔后代表示真挚慰问。截至目前,在宁黄埔同学及其亲属中无确诊病例、疑似病例及重点人员和密切接触人员。口罩、杀菌洗手液等防护用品不缺乏,生活物资充足,黄埔同学群体稳定、情绪正常。黄埔同学会工作人员鼓励大家响应各级政府号召,疫情期间不出门、少出门,认真做好自身防护,积极配合社区做好一切抗击疫情工

天下黄埔二维码 请关注微信公众号