_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  各地动态  > 正文

河南省黄埔军校同学会向全省黄埔会员及黄埔亲属后代发出倡议

日期:2020-02-07 10:18 来源:河南省黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

致黄埔会员及黄埔亲属后代的倡议书

  紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,是习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要要求。我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,省委、省政府把疫情防控作为当前最重要的任务,全力以赴做好疫情防控各项工作。疫情就是命令,防控就是责任,现在疫情防控进入攻坚阶段,更加需要我们携起手来,众志成城、风雨同舟,为坚决打赢这场战役,省黄埔军校同学会提出倡议如下:

  一、提高政治站位,深刻认识疫情防控重要性。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于防控疫情的一系列重要指示精神,严格按照省委、省政府统一部署,充分认识加强疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,为疫情防控贡献力量。

  二、传播正能量,做好舆论引导。密切关注官方权威发布的疫情信息,不信谣、不传谣,不造谣,积极传播战疫好故事,传递人间真情,弘扬防疫正能量。

  三、勇于担当作为,为防控疫情献爱心。在身体允许的情况下,参与社区各项防控工作,要及时反映相关社情民意,协助疏解民情,化解矛盾,维护稳定,不断传递疫情防控正能量,全力营造人心安定、人人尽责、同舟共济的社会氛围。

  四、掌握疫情防控知识,降低感染传播风险。通过正规渠道自觉主动学习、掌握、宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,增强自我防控意识和能力。尽量减少外出,不去已经有疫情的地区,不去人群聚集的地方;尽量减少与疫情地区返回人员的接触,防止疫情传播;不组织和参加大规模聚会;不买、不接触、不吃野生动物;尽量降低感染、传播疫情的风险。

  黄埔会员和亲属后代,疫情就是战场,人人都是战士。让我们从现在做起、从自身做起,凝心聚力、筑牢防线,万众一心、共克时艰,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战作出自己的贡献!

                                                                                         河南省黄埔军校同学会

                                                                                           2020年2月6日

天下黄埔二维码 请关注微信公众号