_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  各地动态  > 正文

广东省黄埔军校同学会关于做好防控新冠肺炎疫情工作的倡议书

日期:2020-02-10 09:25 来源:广东省黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  尊敬的同学会员、黄埔亲友:

  近一个时期以来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,一场没有硝烟的特殊战斗已经打响。习近平总书记亲自部署、亲自指挥,强调“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。省委、省政府坚决贯彻落实总书记重要指示批示精神和中央决策部署,迅速启动重大突发公共卫生安全事件一级响应,积极全面展开各项防控工作。对此,我会向全体同学会员和广大黄埔亲友发出倡议如下:

  一、牢固树立战胜疫情的坚定信心。深入学习贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,迅速将思想和行动统一到中共中央和省委的决策部署上来,充分认识防控工作的重大意义,充分相信党和政府的决心能力,充分依靠全国人民的万众一心,一定能够取得疫情防控的最终胜利。

  二、全力支持做好疫情防控的各项工作。全体同学会员及亲友要切实增强防范意识,认真做好自身的防护工作,积极支持落实群防群控的措施,提高防控疫情的行动自觉,减少外出次数,减少走亲访友,不聚餐不聚集,注重日常卫生,最大程度减少疫情传播可能性,共同筑牢人民群众的健康防线。

  三、始终保持思想行动与党中央决策部署高度一致。大家一定要通过权威部门、主流媒体和官方网站获得信息,不轻视不恐慌,不信谣不传谣,加强正面引导,弘扬新风正气,积极营造健康向上、和谐稳定的舆论环境和社会氛围。

  四、用实际行动为党和政府分忧担责。希望工作在不同战线的广大黄埔亲友坚决贯彻落实中央和省委各项工作要求,强化责任担当,发挥行业优势,突出岗位所长,确确实实把防控措施落实好,把所在企业管理好,把生产生活安排好。

  疫情终将过去,春天必会到来!全体同学会员及亲属,让我们更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力落实省委省政府各项决策部署,众志成城,团结一致,共克时艰,夺取疫情防控的最终胜利!

                                                                                                          广东省黄埔军校同学会

                                                                                                               2020年2月8日

天下黄埔二维码 请关注微信公众号