_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  各地动态  > 正文

黑龙江省黄埔军校同学会积极行动与黄埔同学及亲属共同抗击疫情

日期:2020-02-10 09:34 来源:黑龙江省黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  面对突如其来的疫情,黑龙江省黄埔军校同学会积极行动,与广大黄埔同学及亲属共同参与疫情防控阻击战。

  一是成立疫情防控领导机构,发出抗击疫情倡议书。按照省委统战部统一部署,同学会机关成立了以支部书记为组长的疫情防控工作领导小组,对疫情防控工作及时作出安排部署。通过微信、手机短信等方式向全省黄埔同学及亲属发出《倡议书》,号召大家积极参与党委政府的疫情防控工作,坚决落实联防联控要求,不聚集、不聚餐、不造谣、不信谣、不传谣。

  二是与黄埔同学加强动态联系,准确掌握个人情况。建立“日报告”“零报告”制度,及时更新任务台账内容。采取一对一的工作方式,通过电话、微信等方式加强与黄埔同学的动态联系沟通,及时了解掌握身体健康状况、防疫和生活物资准备情况;向黄埔同学解读党委政府的政策措施、宣传疫情防控常识;反复强调要配戴口罩外出,加强个人防护和环境消毒。目前,在哈尔滨市区生活的黄埔同学已全部领取到了消毒用酒精。

  三是鼓励黄埔亲属主动投身疫情防控工作。广大黄埔同学亲属积极响应国家号召,在各自岗位上贡献力量。在哈尔滨市香坊区财政局工作的王甲本将军之孙王东,自正月初二就返岗工作,为保障防疫资金调拨加班工作,王东的弟弟王军积极鼓励支持在哈医大一院发热门诊检验科工作的妻子参与疫情防控一线工作;原会长李学坤之孙李维东作为基层社区干部,自大年三十始终坚守岗位,逐户排查疫情,发放宣传资料;在哈尔滨市道里区农业局工作的黄埔同学楼克俊之子楼启阳,自正月初三就深入农村一线开展疫情防控工作,在寒风中巡回检查各村封控情况。

天下黄埔二维码 请关注微信公众号