_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  各地动态  > 正文

河北省黄埔军校同学会关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书

日期:2020-02-13 11:28 来源:河北省黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  各位黄埔会员、黄埔亲友:

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,党中央、国务院对疫情防控工作高度重视,习近平总书记多次主持召开会议,作出重要指示。省委省政府和全省各级党委政府及有关部门全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,采取一系列果断有效措施加强疫情防控。当前,疫情防控正处于关键时期,为坚决贯彻落实中央精神和省委要求,全力做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,向广大黄埔会员亲友发出倡议如下:

  一、提高政治站位,统一思想共识。广大会员亲友要以高度的政治自觉性和政治责任感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,充分认识坚决打赢疫情防控阻击战的紧迫性、重要性,把做好疫情防控作为当前最重要的政治任务,积极宣传引导,凝聚思想共识,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”。 

  二、立足本职岗位,作出应有贡献。 希望工作在不同战线的广大黄埔亲友坚决贯彻落实中央和省委各项工作要求,以疫情防控大局为重,充分发挥行业优势和岗位优势,为共同遏制疫情蔓延势头作出应有的贡献。在医疗卫生战线的亲友要积极响应党和政府的号召,主动投入到防控疫情第一线,迎难而上、无私奉献。中共党员同志要发挥带头作用,严格落实疫情防控各项措施,积极投身到疫情防控工作中去,加强联防联控,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

  三、广泛汇聚合力,坚定必胜信心。 希望全省广大黄埔会员亲友要认真做好自身的防护工作,主动学习防疫知识、增强自我防病意识,严格落实各项防控要求,自觉佩戴口罩,勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门,最大程度减少疫情传播的可能性。同时积极向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,不造谣、不信谣、不传谣,凝聚同舟共济、万众一心、共抗疫情的强大合力。

                                                      河北省黄埔军校同学会        

                                                         2020年2月2日

  

天下黄埔二维码 请关注微信公众号