_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  会内活动  > 正文

各省、自治区、直辖市黄埔军校同学会信息员培训班在昆明举办

日期:2019-11-11 16:36 来源:黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  11月4日至8日,黄埔军校同学会在云南省社会主义学院举办了各省、自治区、直辖市黄埔军校同学会信息员培训班。来自全国各省、自治区、直辖市黄埔军校同学会及我会机关的34位信息员参加了学习培训活动。黄埔军校同学会副秘书长冯记林出席开班式并讲话。云南省社会主义学院党组成员、副院长袁光兴在开班式上致辞。

  

  开班式

  冯记林首先对云南省黄埔军校同学会、云南省社会主义学院对举办本次培训班的大力支持和辛勤付出表示感谢,对各地黄埔军校同学会近年来信息工作取得的成绩表示肯定,并要求大家充分认识到统战信息宣传工作的特殊性、重要性,抓紧抓好,抓出成效。

  

  冯记林副秘书长讲话

  冯记林强调,各地黄埔军校同学会信息员要紧密围绕统一战线工作全局,结合黄埔军校同学会中心任务,着力加强责任担当,切实提高对信息宣传工作重要性的认识,加强理论武装,增强大局意识、责任意识,提升业务能力;着力加强队伍建设,努力培养一批政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗、具有黄埔特色的宣传思想干部,形成“全员参与、人人有责”的信息工作格局;着力加强专业能力,构建新媒体信息宣传平台,准确掌握阶段工作重点,及时主动采报信息,在确保信息报送数量的同时,不断提高质量,同时注重信息采报的时效性;着力加强协调配合,逐步推进黄埔军校同学会与各地黄埔军校同学会、各地黄埔军校同学会之间协调配合、相互支援、共享信息、共同发声,积极营造“上下一盘棋”的合声氛围。冯记林还从认真学习、深入交流、严守纪律等方面对学习培训活动提出了具体要求。

  

  专题授课

  

  座谈交流

  培训班邀请了云南大学新闻学院副院长、教授单晓红,云南省委党校科社教研部副教授张雪鹏,云南省委宣传部对外新闻处处长赖勇分别就“新媒体舆情及应对”、“‘一国两制’伟大构想及其实践”、“习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述及云南实践”等进行专题讲座。期间,各位信息员围绕“如何整合好各地黄埔军校同学会宣传资源,相互联动、共同发声、形成合力,发挥信息宣传工作更大作用”进行了座谈交流,介绍了经验、提出了建议,表示回去以后要加强网络宣传平台的建设,服务好统战宣传工作大局。培训班还组织各位信息员赴云南陆军讲武堂(原黄埔军校五分校旧址)、云南省博物馆等地进行了现场教学。大家一致表示,这次学习培训受益匪浅,深入学习了习近平总书记宣传工作重要思想,了解和把握了统战宣传方面的政策和规定,交流了各地信息宣传工作的经验,明确了今后信息宣传工作的方向和任务,拓展了工作思路,提升了信息宣传工作的业务水平,为以后更好开展信息宣传工作打下坚实基础。

  

  参观云南陆军讲武堂旧址

天下黄埔二维码 请关注微信公众号