_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  会内活动  > 正文

黄埔军校同学会举办在京理事亲属迎春茶话会

日期:2020-01-20 16:06 来源:黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  1月20日,黄埔军校同学会举办在京理事亲属迎春茶话会。在京黄埔军校同学会理事、亲属欢聚一堂,畅叙黄埔友情,一同喜迎新春。

  

  茶话会现场

  黄埔军校同学会会长林上元出席活动并讲话,代表黄埔军校同学会向海内外广大黄埔师生、亲友,致以诚挚的问候和新春的祝福。林上元指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是黄埔军校建校95周年、黄埔军校同学会成立35周年。一年来,黄埔军校同学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,全面落实中央对黄埔军校同学会工作的决策部署,发挥特色优势,弘扬黄埔精神,着力加强自身建设,为祖国统一、民族复兴勇立新功。

  

  林上元会长讲话

  林上元强调,无论台湾岛内政局怎样变化,中央对台大政方针是明确的、一贯的。祖国必须统一、也必然统一。我们愿意与海内外黄埔同学一道,只争朝夕,各展优势,为推进两岸关系和平发展、实现祖国完全统一做出新的贡献。

  

  黄埔军校同学会秘书长孙凌雁主持茶话会

  多位黄埔亲属发言表示,继承发扬黄埔精神是黄埔后代的历史责任,黄埔后代不仅是亲情延续,更应是黄埔精神的传承者和践行者;学习把握黄埔精神是黄埔后代的重要使命,要了解黄埔历史,知晓前辈业绩,提升为国家统一作贡献的自觉性;突出重点发挥优势是黄埔后代的主要任务,发挥交流、传承等独特作用。

  

  黄埔亲属代表发言

  黄埔军校一期生徐向前之子徐小岩、黄埔军校一期生徐会之之子刘凡、黄埔军校一期生陈赓之子陈知庶、黄埔军校政治部主任周恩来之侄女周秉德、黄埔军校十三期生汪家龙之女汪纪戎等知名黄埔亲属参加。

  

  林上元会长和黄埔亲属合唱《我和我的祖国》

  

  文艺节目表演

  茶话会由黄埔军校同学会秘书长孙凌雁主持,中央统战部有关部门负责同志,黄埔军校同学会副秘书长韩晓光、冯记林出席。黄埔亲属、同学会机关干部和文艺工作者还表演了精彩的文艺节目,祝贺新春佳节。

  

  合影

天下黄埔二维码 请关注微信公众号