_黄埔军校同学会2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:黄埔军校同学会  >  海峡时评  > 正文

台湾学者:“绕台巡航”就是在警告“台独”!

日期:2020-02-12 11:57 来源:中国台湾网 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  

  针对日前中国人民解放军两次“绕台巡航”,台湾淡江大学国际事务学院院长王高成表示,台湾地区副领导人当选人赖清德过去强调自己是务实“台独”工作者,加上美国在赖清德当选之后邀请到访美国华盛顿,大陆对此警告意味非常浓厚。

  中国人民解放军东部战区组织海空兵力实施战备巡航,权威人士认为这是对赖清德窜访美国搞勾连活动的警告。国台办发言人回应,民进党当局领导人近来不断发表具有“两国论”含义的分裂言论,摆出加大两岸对抗的姿态,加紧策划台美勾连新动作,借机谋“独”,公然进行危险的挑衅,奉劝民进党当局不要玩火。

  王高成表示,大陆当前以防疫为主、救病为先,但在此时24小时“两度绕台”,加上国台办回应就是针对赖清德访问美国华盛顿。这表示大陆很在意这件事情,此次解放军“绕台巡航”就是对赖清德访美提出警告。

  这次赖清德参加“祈祷早餐会”并非单独邀请,并且还是以就职前、非官方身份前往,美国做这件事情很谨慎,没有弄成太高调的官方含义。美国邀请赖清德访问华盛顿,这是“擦边球”要提升所谓“美台关系”,又不致于影响中美关系。

  王高成强调,解放军“绕台巡航”就是对赖清德和民进党当局作出警告,大陆即便是在防控疫情,但对反“独”以及所谓“台美关系”有没有逾越红线,还是非常关心,不会受到疫情影响。(中国台湾网 张亚静)

相关新闻

天下黄埔二维码 请关注微信公众号